Как прикинуть стоимость выкупа автомобиля?

выкуп автомобиля

Самый краеугольный камень в вопросе выкупа авто, причём любого, это сложность объективной оценки владельцем, реальной стоимости его транспортного средства. Как правило, руководствуясь своей интуицией, владелец выставляет неоправданно завышенную цену, как известно: любой хозяин свою кобылу нахваливает. В результате владелец теряет огромное количество времени на то, чтобы понять, что его автомобиль, далеко, не самый «лакомый кусочек» на рынке.

Что поможет корректно определить стоимость автомобиля?

Уже давно налажен срочный выкуп авто специализированными организациями, типа автоломбардов. Именно на них ровняется весь вторичный рынок, что очень удобно для человека, который редко сталкивается с продажей автомобиля. Часто, при продаже своего автомобиля продавец опирается на ту сумму, по которой сам же и приобретал, не учитывая его износ. Наша компания Автоломбард 42 сможет провести профессиональную оценку реальной стоимости Вашего автомобиль честно, быстро и если будет нужно, также выкупит авто дорого.

Как нужно выстраивать оценку автомобиля?

В случае с годовалым автомобилем все предельно просто. Следует взять первоначальную стоимость и вычесть из неё 10–20%, в зависимости от состояния кузова, салона и технической части.

С автомобилями постарше дело обстоит сложнее. Сперва необходимо посетить такие торговые площадки, как: Авто ру, Авито, на которых размещают свои объявления о продаже частные лица. Выбрать регион продажи и в параметрах ввести данные в точности аналогичные вашему автомобилю: год выпуска, тип трансмиссии, объем двигателя и тд. Из полученных результатов отбрасываем по 5% самых дорогих и самых дешёвых предложений, далее смотрим минимальную и максимальную цену из оставшегося. К примеру, самая малая из оставшихся предложений составляет 1 150 000 рублей, а максимальная 1 450 000 рублей. Соответственно, средняя арифметическая стоимость автомобиля, в данной комплектации, выходит в 1 300 000 рублей. Именно от этой суммы и можно отталкиваться для дальнейшего определения цены.

Когда можно выставить автомобиль по цене выше среднерыночной.

Для определения возможности выставления более высокой цены необходимо изучить объявления в этой ценовой категории: какой пробег, сколько хозяев по техпаспорту, имеет ли автомобиль видимые повреждения, а также оценить внешний вид. Все это для потенциального покупателя является важной информацией, и каждый старается найти для себя лучший из представленных вариантов. Поэтому, если автомобиль имеет меньший пробег, чем другие с этой же ценой, цену уже можно уверенно поднять тысяч на пятьдесят.

Если автомобиль обслуживался у официального дилера, и имеются все отметки в гарантийной книжке, то можно смело ещё поднимать стоимость. Огромным приоритетом для покупателя являются некрашеные элементы кузова. Если машина не попадала в ДТП, то это хороший повод удорожания, как при для выкупа авто, так и для свободной продажи.

На что не стоит накидывать цену? Не следует поднимать сумму за установленные дополнительные опции такого рода, как: люк, тюнинговые обвесы. На все это может обратить внимание истинный любитель марки, однако его придётся ждать очень долгое время. Также существует ошибочное мнение, что зимняя резина является поводом для более высокой цены. Это уже давно не так. Ваш автомобиль продастся быстрее, если вы просто укажите, что она прилагается комплектом, дело в том, что наличие нормального комплекта зимней резины уже не что-то особенное, а просто необходимая деталь, показывающая хорошего владельца.

Остались вопросы о нюансах определения цены автомобилем на вторичном рынке, звоните, наши специалисты помогут Вам!